LA REUNION DES SAVEURS
le petit marché de saint leu le plus pittoresque pour découvrir nos fruits et légumes et pour tous vos cadeaux n'hésitez pas à vous rendre le vendredi à Saint Paul et le samedi à Saint Pierre.
Riche de part ses micro-climats, de nombreuses épices parfument nos boissons et plats. Osez la découverte de notre vanille Bourbon, du safran péi, du géranium sous toutes ses formes et d'autres curiosités gustatives…
La table réunionnaise est riche en carris ( mot qui signifie plat chaud cuisiné avec des saveurs variées autour du poisson ou de la viande et légumes), accompagné de notre riz et mouillé par les grains. Nous nous ferons un plaisir de vous les faire découvrir : les arômes de notre cuisine montent facilement à l'étage.
Sous les tropiques, il faut se désaltérer ! Partez à la découverte de nos boissons péis : Nos bières Dodo brassées localement, le Rhum Charrette en apéritif, les rhums arrangés artisanalement ou non accompagnés de bouchons, bonbons piments, samoussas…
Pour finir un bon repas, il est de coutume de prendre une tasse de thé blanc de la réunion ou de café vanille bien sucré.